香港耀能協會「樂學融融」學前單位社工服務
「童行歲月」親職管教小貼士

各位家長:
                 
在管教路上,相信家長們總是盡心盡力教導孩子、愛孩子。
香港耀能協會引進美國臨床心理學家Dr. Carolyn Webster-Stratton研發的實證為本家長管教課程-「The Incredible Years®」,並設計出適合本地文化的一系列親職管教課程「童行歲月」,推廣家長與孩子同行,一起渡過孩子成長的黃金歲月

未來三個月,駐校社工將會定期發放《「童行歲月」親職管教小貼士》,讓家長認識不同的正面管教方法,與孩子建立更良好的親子關係!第一期小貼士將會介紹「兒童主導遊戲」,分享如何透過遊戲,打好親密親子關係的基礎。

 

第一期:兒童主導遊戲

如果你曾嘗試與孩子進行「兒童主導遊戲」,誠邀你掃描以下QR code完成問卷。六期的活動結束後,將會有小禮物送給你!

第一期問卷連結:https://forms.gle/WhXeQMVZHvQmsjPV7 

第二期:提昇孩子情緒管理

各位家長:
                 
謝謝你抽空閱讀《「童行歲月」親職管教小貼士》!第一期內容介紹過「兒童主導遊戲」,分享如何透過遊戲建立良好親子關係。今期內容將介紹提昇孩子情緒管理的三個步驟,讓你認識回應孩子情緒的方法!相信透過家長持之以恆的引導及教導,孩子慢慢能建立出正面的情緒管理方法!

 

如果你曾嘗試運用此三步曲,誠邀你掃描以下QR code完成問卷。六期的活動結束後,將會有小禮物送給你!

第二期問卷連結:https://forms.gle/YTy73neFk55VWRAR7

第三期:提昇幼兒的社交發展階段

各位家長: 

            不少家長已完成第一、二期的《「童行歲月」親職管教小貼士》,小禮物亦已陸續送出,希望大家在育兒路上繼續努力!

              第三期《「童行歲月」親職管教小貼士》將會介紹幼兒的社交發展階段,讓家長更明白孩子成長的步伐。當我們能定立合理期望,便能更有效按孩子發展進程作出引導。記得,孩子的社交技巧需要時間建立,我們一起用心教導、多作示範,孩子必定會成長!

如果你曾嘗試觀察孩子的社交技巧,誠邀你掃描以下QR code完成問卷。六期的活動結束後,將會有小禮物送給你!

第三期問卷連結:https://forms.gle/aVsyGjjokE45BHHA7 

校園導覽
×