2021/22 學年插班生申請

報名方法

歡迎致電或親臨本園查詢剩餘學額及索取報名表格。

報名日期
  • 全年派表,不設報名表限額
  • 星期一至星期五
    (上午9時15分至上午11時45分) /(下午1時45分至下午5時)
    星期六
    (上午 9時30分至中午12時)
申請「幼稚園入學註冊證」
  1.  政府由2017/18 學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃」(下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  2.  家長須於註冊入學前為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。教育局已公布「註冊證」申請細則及接受申請,詳情請查看教育局網頁(http://www.edb.gov.hk)。
收生準則
  1. 面試內容:簡單對答,兒童表現,家校溝通等。
  2. 申請人的兄弟姊妹現正在本幼稚園就讀獲優先考慮。
面見安排
  1. 本幼稚園會安排面見所有申請入讀的兒童。
  2. 遞交入學申請文件後,本校會致電或通告通知安排面試時間,請依時出席。
  3. 以小組形式及/或個别面見。
  4. 家長須陪同兒童參與面見。
  5. 如需要傳譯/翻譯服務,請致電 2673-5088 與本幼稚園聯絡。
取錄結果公布
  1. 學生面試後一星期內,本校將會通知家長面試結果,有需要時校方會決定是否安排第二次面試。

     
註册安排
  1.  取錄生:家長須於指定時間內到本幼稚園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」正本及繳交註冊費港幣 900 元正。
  2.  備取生:如有學位,即會個別發出通知到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」正本及繳交註冊費港幣 900 元正。
  3.  家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  4.  2021/22 學年的註冊費為港幣 900 元正。如有關兒童入讀本校,本校會於開學後退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會儘快退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。
非華語兒童入學申請的安排
  1. 在面見非華語兒童時,學校可按需要為申請人安排傳譯及/或翻譯服務,或家長和兒童由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。
  2. 為非華語兒童家長而設的查詢電話號碼及電郵地址
    • 電話號碼:2673-5088
    • 電郵地址:choipokg@yahoo.com.hk
對非華語兒童的支援措施
  1. 安排翻譯/傳譯服務
  2. 建構豐富學習中文的語言環境
  3. 建構共融校園以促進學生的融合
  4. 促進教師參加專業發展計劃,建立幫助非華語學童學習中文的策略
補充資料

《幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽》- 本校資料
(https://kgp2020.azurewebsites.net/edb/schoolinfo.php?schid=6258

教育局有關幼稚園幼兒班(K1)收生安排的網站連結
(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc

查詢

電話 : 2673-5088
電郵 : choipokg@yahoo.com.hk

校園導覽
×