Grow Up in Love and Joy

愛與樂伴成長

本園以「愛與樂伴成長」為教育使命,培養積極的學習態度,促進兒童發展及良好品格,同時我們尊重個別差異,以及照顧兒童的福祉,讓兒童健康愉快地成長。

愛自己

認識自己的身體和心理情緒,建立健康的身心靈發展及正向思維;了解自己的長處和獨特性,增強個人的自信心;接納個人的限制,勇於接受生活挑戰,了解自己的身份和角色,建立自我形象;學習自我照顧,提升獨立及自理能力,建立保護自己的意識;注重個人衛生,建立良好的生活習慣;促進大小肌肉及感官機能發展,養成健康的體魄。

愛家人

知道生命的由來,建立正面的價值觀。認識家庭的結構,了解家人的角色和責任;建立同理心,明白父母長輩對自己的付出和愛護;懂得孝順和尊敬父母長輩,培養主動關懷家人的態度;培養幼兒對家庭的認同,學習愛護家庭,從中感受愛與被愛。

愛朋友

尊重和關愛他人,培養熱愛生活的態度;尊重、欣賞及接納同伴與自己的不同,能與同伴融洽相處;喜愛群體生活,在活動中樂意遵守秩序,顧及別人,展現良好的行為;與同伴互動發生意見不同時,能透過協商和合作解決問題;從協作活動中,學習基本的社交技巧,學習互相幫助、友愛和分享。

愛社區

擴闊幼兒生活體驗,瞭解自己周圍的社區生活、設施、節日和文化等;加強人際溝通能力及與人相處的正確態度和責任,理解並接受基本的社會行為規範及價值觀;愛護學校,感謝幫助我們的人,培養感恩的心;樂於幫助別人,建立幼兒關愛社會的公民素質。初步認識中華文化及作為中國人的身份,並尊重其他國家、民族的文化、習慣和生活模式。

愛大自然

對自然現象表現好奇,有探索的意欲,能運用多感官探索大自然的生物和現象;培養對事物有求知、求真的態度;懂得運用觀察、預測和比較的方法,探究和認識周遭事物;關心和欣賞大自然的美態,並愛護動、植物;培養保護環境和珍惜資源的生活態度和習慣,建立反思及適應力。

愛耶穌

以基督教信仰及價值觀,培養幼兒有良好品格、學習態度、生活習慣和人際關係; 認識耶穌與我們同在、天父是慈愛和充滿恩典,以及聖經是上帝的教導;認識上帝無條件的愛與接納,讓幼兒在愛與管教中成長;透過聖經故事的教導,學習在生活中實踐良好品格。

樂於學習

透過老師設計遊戲,將幼兒日常經驗自然融入教學情景當中。活動配合幼兒的興趣,鼓勵幼兒學以致用,培養主動觀察和關心身邊事物的態度,提升幼兒的知識、智慧、態度和技能。

樂於協作

幼兒在多姿多采的校園生活中與同伴協作,學習分享助人、培養同理心和勇氣,明白群體生活中互動合作的重要,增強幼兒對學校的歸屬感和責任感,學會遵守秩序,透過聆聽、討論、協商等學習解難能力。

樂於創作

多元創作活動建立幼兒對事物的想像力及好奇心,激發探索的意欲,主動認識四周事物,運用各種感官主動進行觀察,對事物持客觀而開放的態度,從獨自探索及群體學習的活動中,親身體驗建構知識,接受挑戰,自我完善,邁向美好人生。

收生章程
×