Who we are

學校介紹

彩蒲幼稚園創校於一九八五年,乃神召會華人同工聯會開辦之非牟利幼稚園,秉持同工聯會辦學精神,本著基督愛人的精神,提供優質的幼兒教育服務,培養幼兒在德、智、體、群、美及宗教靈育等各方面的均衡發展。

本園以「愛與樂伴成長」為教育使命,培養積極的學習態度,促進兒童發展及良好品格,同時我們尊重個別差異,以及照顧兒童的福祉,讓兒童健康愉快地成長。

Motto

校訓

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22:6)

Our Mission

教育使命

  • (愛自己,愛家人) – 身心健康、自理、正向思維、自信、尊重、關懷
  • (愛朋友,愛社區) – 友愛、群體、溝通、公民、責任、貢獻、德育
  • (愛大自然,愛耶穌) – 珍惜、感恩、靈命成長
  • (樂於學習) – 知識、智慧、思考、技能
  • (樂於協作) – 合作、態度、分享、同理心、助人、勇氣、解難
  • (樂於創作) – 想像力、好奇心、探索、勇於嘗試、接受挑戰

 

School Facilities

學校設施

  • 註冊課室6個
  • 大肌肉室
  • 唱遊室
  • 圖書區
  • 綜合活動區
  • 探索區
  • 家長資源室

 

Student Support

照顧和支援

對學生支援

按兒童的身心需要,給予兒童不同類型的照顧和支援,如:新生適應期、升小一適應課程、網上學習平台、專題講座、不同的參觀活動、家訪活動、社區專業支援服務及大學-學校協作計劃等。

對非華語學童的支援

安排翻譯/傳譯服務;建構豐富學習中文的語言環境;建構共融校園以促進學生的融合;促進教師參加專業發展計劃,建立幫助非華語學童學習中文的策略;本校為香港大學、香港教育大學及香港理工大學及非政府機構聯合策動,為期5年的「賽馬會友趣學中文」計劃結盟學校。 2017-2019本校參加由優質教育基金贊助,香港教育大學主辦的「從學前到初小教育:藉家校合作提昇對內地新來港及南亞裔學生的學習效能」計劃。

對有特殊需要的學童的支援

正在參與到校學前康復服務。促進教師參加專業發展計劃及校本培訓,支援有特殊教育需要學童學習。
0
專業教師
(人)
0
教育服務
(年)
> 0
畢業學生
(人)
Gallery

花絮

校園導覽
×